つい先日お客様より御土産を頂きました。
「パン 食べる?」
「はい。頂きます。」
という訳で頂いてきたパンは
おいしそうなパンでしょ。
なんとお客様の手造りということで、3匹子豚と狼君でさっそく頂きました。
お客様、どうもありがとうございます。
早速ほうばる田畑君。おいしい!!
なんと中身は たっぷり入ったアンぱんでした。
これが手造りなんて もうプロ並み?のお味でした。
アンぱんは、私の父の大好物でした。 今はありませんがダイエーのボンテというパン屋さんのパンがとてもおいしいです。
自然の酵母を使い自然のパンを造っているパン屋さんが港南台にあります。
もともとは お子様に安全なおやつのパンを食べさせたいという事で始めたパン造りだったそうですが、その後ご主人も会社をやめ、本格的にパンづくりを行っています。
自然酵母のパンはとても好評で、全国から注文がくるようですよ。
お店の名前は パネトンチーノ
こだわりをもってパンを造っておられます。
食べ物はとても大切です。 食べ物が人を創るともいえると思います。
心の安定や、情緒など健全な心は健全な食べ物と健康的な家ではぐくまれるものと思います。
パネトンチーノ 一度行ってみてください。